ビール とは! 高価買取中!
こんにちは夏大好きかんてい局飛田店永留です。
ビールって何で出来てるか知ってますか?
モルト、ポップ、酵母、水簡単に言うとこれです。(笑)
なになにってなりますよね。
説明していきましょう!
まずは、モルト:麦芽(バクガ)って聞いたことありませんか?ズバリ、発芽させた大豆の事です。
ホップ:ステップジャンプではありません。ハーブの1種で、ビールに独特の香りなどをつける効果が有るようです。
酵母:よくヴィフィズス菌とか聞きませんか?生きている菌。発行させる際に使用します。
水:軟水、硬水などあり水と言えども侮れずビールの味を決める大事な要素。
これだけしか入っていいないのかなぁ?と思われがちですが、主な物はこれですが、
その他にも副原料なるものがあります。
これは厳しく法律で定められており!
麦、デンプン、お米、着色料、とうもろこし、こうりやん(雑草!)、ばれいしよ、糖類です。
これ以外を混ぜてしまうと発泡酒等になってしまいます。
海外にはこの様な取り決めが無いのですが、日本だけ特別!
日本のビールと言えばこれになります。
ラガービールなども良く聞きますが、何の事なんでしょうか?
ラガー=ラガーマンなんて想像するのは私だけでしょうか?
実は全く違いますw
具体的には、下面発酵で作られたビールの事をラガービールと言います?
は?
ってなりますよね?
下面発酵なんじゃそれ!
何かと言うと5度前後の低温で発酵させ1週間から10日前後発酵させたものです。
下面が有るなら上面は?
もちろんあります。
エールです。
聞いたことありますよね。
ビールがおいしい季節になってきましたね!
お風呂上がりのビール毎日楽しみですね。
かんてい局ではビールも買取行っております。
お中元でもらいすぎたなど、何ケースでもお持ち下さい。
買取致します。