【サントリー 響〇〇年】が100本限定抽選販売!?
♦目次♦
響40年!?
「画像引用:https://www.suntory.co.jp/news/article/14692.html」
SUNTORY(サントリー)
響40年
が100本限定で発売されます!
サントリーウイスキー「響」ブランドは、
1989年に創業90周年を記念して発売した
サントリー最高峰の
プレミアムブレンデッドウイスキーです。
日本人の繊細な味覚に合う
ウイスキーづくりを追求し続け、
創業者であり初代マスターブレンダーの
鳥井信治郎の思いを継承し誕生しました。
今回は1983年以前に
蒸溜・貯蔵した酒齢40年を超える
超長期熟成のモルト原酒や、
グレーン原酒のみを使用した
「響40年」を100本限定で抽選販売します。
使用する原酒は、
幾度もの季節を越え樽の中で
熟成を重ねた非常に希少な原酒だそうです。
歴代のつくり手たちが徹底的に
品質管理を行ってきた
希少な超長期熟成原酒の中から、
熟成のピークを迎えた原酒をブレンダーが厳選し、
丁寧にブレンドしたウイスキーとなっているそうです。
発売期日:2025年5月27日
募集開始:2024年11月5日午前9時~
11月12日午後11時59分まで
内容量:700ml
アルコール度数:43%
価格:¥400万円
(税込み¥440万円)
※100本限定の抽選販売のみ
抽選の応募はこちらから
↓↓↓
「引用:https://www.suntory.co.jp/news/article/14692.html」
味は一体・・・
40年以上熟成した
超長期熟成の山崎モルト原酒、
白州モルト原酒、
知多グレーン原酒の中から、
1978年蒸溜の山崎ホワイトオーク樽原酒や、
1981年蒸溜の白州ピーテッドモルト原酒、
1979年蒸溜の知多グレーン原酒など、
熟成のピークを迎えた原酒を厳選し
ブレンドされているそうです。
「華やかな香り立ちと、
超長期熟成原酒ならではの
研ぎ澄まされた美しさと
落ち着きが共存しあう、
枯淡(こたん)の趣を感じる味わい」に
なっているそうです。
響40年も買取できる?
お酒・高価買取のポイント
質屋かんてい局 利府店では
普段からお酒の買取を
おこなっております。
基本的に
ビールや日本酒などは
賞味期限がありますので、
なるべく早めに
お持ちいただくことがポイントです。
箱の有無は、金額にあまり影響しません。
製造年月日から
3か月以上経過している場合は
減額対象となります。
ウイスキーやブランデーなどは、
逆に賞味期限の概念がないので、
ご来店日時で劇的に変わることは
あまりありませんが、
液面低下に要注意です。
箱の有無は、響や山崎といった
ジャパニーズウイスキーだと
数千円単位で影響することもあります。
どのお酒も保管時は
・直射日光を避ける
・涼しい場所に置く
・立てておく
ことがポイントです。
特にウイスキーやブランデーは、
横にしていると液面低下が
起こりやすいため要注意!です。
ですので、
今回ご紹介させて頂いた
「響40年」は
お買取可能となっております。
しかし、まだ販売されていない
ウイスキーのため
中古相場が全く読めません。
1本、数千万円なんてことも・・・
100本限定商品ですので
もしかしたらプレミア価格が
爆発する可能性が高いのでは
ないでしょうか。
お買取りする日の相場で
査定させていただきますので
手に入った方は、ぜひ
質屋かんてい局 利府店まで
お持ちください!
査定はいつでも無料と
なっておりますので
ご安心ください!
期間限定キャンペーン!?
「質屋かんてい局 利府店」では
「どんなものがあるかな」くらいの
軽いお気持ちでご来店ください。
『質屋かんてい局 利府店』で
スタッフ一同
お待ちしております。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
気になる方は、ぜひ一度ご来店ください(^^)/
利府町近隣の宮城郡・塩釜
多賀城など近くに来られた方も是非!!
覗いて見て下さい♪
当店では買取販売も行っております
お家に眠っているブランドアイテムが
御座いましたら是非お持ちください。
査定はもちろん無料ですよ
お客様のご来店を心より
お待ちしておりますm(__)m
質屋かんてい局 利府店
質屋かんてい局利府店では、
ルイヴィトン、ロレックスなど
ブランド品の高額査定を行っております!
ウイスキー、ブランデー、シャンパンなど
お酒の高額査定も行っております!
定番商品から限定品まで
なんでも買取りしております!
お時間が空いた時など気軽にお立ち寄りください。
◆ 質屋かんてい局利府店
宮城県宮城郡菅谷字新産野原25-1
営業時間:10:00~19:00
第2水曜定休
★LINE始めました★お友達登録をお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑