生活様式の変化
今日のお昼は丸亀製麵のぶっかけうどんでした。
すぐ近くにありながら行ったことなかったんですが
この度持ち帰りを始められたので早速いただきました。
地域によって味が大きく違う食べ物って擁護と批判が過熱しやすいですよね・・・。
出汁は鰹節で甘めで濃い口が好きです。九州人なので。
ともかくとして何が言いたいのかと言えば
コロナの影響でテイクアウトを始めた飲食店が周りにも増えたなと思います。
このままテイクアウト文化が根付いてくれたらいいですね。
一方で営業をやめてしまったお店もちらほら見受けます。
お気に入りだったお店だと悲しさもひとしおです。
子供に初めてパフェを食べさせた店とか
子供と初めて食べたハンバーガーとか
新しい行動様式生活様式がどこで落ち着くのか不確定ですが
私たちは世の中のニーズに柔軟に対応できる質屋であれたらいいなと思います。